
Como é óbvio o arroz aparece no início da refeição em terrinas individuais, substituindo o pão;
- Hoje em dia, as necessidades nutricionais da população estão intimamente ligadas aos produtos da terra, apego às tradições, praticas medicinais, preciosismo culinário, rituais, preocupações dietéticas e princípios filosóficos;
- De entre os mais variados alimentos consumidos pelos chineses destacam-se: arroz chau chau, chop suey, porco agridoce, etc;
- Ao longo dos anos, as guerras e a pobreza, inerentes ao elevado número de habitantes, fizeram com que os chineses tirassem o máximo proveito do que a natureza tem para oferecer;
- Pratos como a carne de cão, gato, cobra, gafanhoto e escorpião e até mesmo barbatanas de tubarão têm valido ao governo chinês diversas lutas com associações protectoras dos animais;
- Existe um equilíbrio entre aroma, temperatura, o sabor, cor, textura e consistência dos alimentos. Deste modo, há sempre a preocupação em incluir um prato quente e um frio, um salgado e um doce, um macio e outro crocante, etc.
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