sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Gastronomia Chinesa

A cozinha chinesa é um convite ao uso de todo o tipo de molhos e condimentos;
Como é óbvio o arroz aparece no início da refeição em terrinas individuais, substituindo o pão;
  • Hoje em dia, as necessidades nutricionais da população estão intimamente ligadas aos produtos da terra, apego às tradições, praticas medicinais, preciosismo culinário, rituais, preocupações dietéticas e princípios filosóficos;

  • De entre os mais variados alimentos consumidos pelos chineses destacam-se: arroz chau chau, chop suey, porco agridoce, etc;

  • Ao longo dos anos, as guerras e a pobreza, inerentes ao elevado número de habitantes, fizeram com que os chineses tirassem o máximo proveito do que a natureza tem para oferecer;

  • Pratos como a carne de cão, gato, cobra, gafanhoto e escorpião e até mesmo barbatanas de tubarão têm valido ao governo chinês diversas lutas com associações protectoras dos animais;
  • Existe um equilíbrio entre aroma, temperatura, o sabor, cor, textura e consistência dos alimentos. Deste modo, há sempre a preocupação em incluir um prato quente e um frio, um salgado e um doce, um macio e outro crocante, etc.

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