sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Gastronomia muçulmana


As tribos nómadas utilizavam alimentos que podiam ser facilmente transportados, tais como arroz;
  • O café foi descoberto aproximadamente no ano 400 a.C. na Etiópia e espalhou-se pela Península Arábica. Oferecer um copo de café a um convidado faz parte da hospitalidade muçulmana;

  • Certos alimentos são proibidos, de acordo com as suas crenças religiosas, tais como carne de porco, bebidas alcoólicas e animais carnívoros;

  • Quaisquer animais que tenham sido mortos por causas naturais ou ate mesmo por outro animal são proibidos, e o mesmo acontece com o seu sangue;

  • Segundo os seus costumes, deve-se comer com a mão direita, retirar os sapatos à mesa, sentar-se com as pernas cruzadas e não apontar as solas dos pés a outra pessoa;

  • No nono mês do seu calendário (a partir de 27 de Outubro), os muçulmanos praticam um jejum até ao pôr-do-sol, numa pratica chamada Ramadão. No entanto, idosos, grávidas, crianças e enfermos são dispensados.

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