“A nutrição é a ciência que estuda os processos através dos quais o organismo recebe, utiliza e elimina os nutrientes que ingere.”
No organismo humano, estes processos realizam-se através de funções tão essenciais quanto a digestão e a absorção dos nutrientes, o seu transporte através do sangue para o interior das células, o seu armazenamento, a mobilização das suas reservas, as suas transformações, a sua utilização e, é claro, a sua degradação e eliminação.
Portanto, o seu objecto de estudo é o conjunto de processos que ocorrem depois do alimento passar pela boca, o seu destino e o dos nutrientes que o compõem, regidos por mecanismos que fogem ao controlo da nossa vontade.
As razões que nos levaram a optar por este tema foram:
- A sua pertinência no nosso panorama escolar;
- O facto de ser um assunto actual;
- A preocupação que este assunto nos suscita.
Os nossos objectivos são:
- Apelar à adopção de um estilo de vida saudável;
- Informar a comunidade escolar dos perigos inerentes aos distúrbios alimentares;
- Sensibilizar a população para as consequências ao nível da saúde decorrentes de más práticas alimentares;
- Discutir acerca das vantagens e desvantagens dos Organismos Geneticamente Manipulados;
- Distinguir sub - nutrição de mal – nutrição;
- Organizar actividades para a comunidade escolar
Sem comentários:
Enviar um comentário